sabato 13 agosto 2011

vetrate di caramelle

Un simpatico barbatrucco per delle decorazioni veloci veloci riciclando le caramelle rimaste:




ingredienti: caramelle, stringa di liquirizia o simili, forno, fantasia, batticarne, carta forno, indole da mastro vetraio


...e quindi tritare le caramelle:

creare la propria forma con la stringa di liquirizia e posizionare sulla carta forno:





infornare a 110°C fino a quando vedete che le caramelle si sono sciolte:





Godersi la magia controluce:





Decorare i vostri dessert:








martedì 9 agosto 2011

sul colore delle prugne e gli occhi viola

Siamo a ferragosto nel campo sotto casa......


Rami stracarichi di prugne da raccogliere......


File e file di alberi che chiedono di essere alleggeriti dai frutti che ormai piegano i loro rami.....una faticaccia...




Ma quando si sale sull'albero gli occhi si riempiono di quel colore viola/indaco così saturo..
avete presente Yves Klein ? Lui ha creato un blu tutto suo International Blu Klein:




Quando andate a comperare le prugne sono già state pulite quindi le vedete del classico color prugna, ossia, un viola scuro tendente al rosso. Quando sono ancora sull'albero, invece, le prugne sono ricoperte da una loro polverina protettiva che bisogna stare attenti a non togliere durante raccolta! 




Questa polverina opacizza i frutti e dona un colore che vi assicuro è come se invadesse l'intero bulbo oculare con il suo essere non ben definibile, morbido, sinuoso, imprevedibile ma innocuo. E' un colore deciso, intrigante, affascinante e profondo ma di una profondità con un fondo/limite, non come il blu di prussia che ti porta negli abissi più sconosciuti e ciechi dell'animo umano. Il colore delle prugne sull'albero è più gentile e allegro ed entra negli occhi senza bussare perchè non si pone il dubbio di trovare porte chiuse.


Sicuramente questo colore essendo accompagnato dalla tranquillità verde trova un equilibrio maggiore nei nostri occhi fatto stà che è davvero avvolgente! Sembra di sentirlo dentro gli occhi.




domenica 7 agosto 2011

la casa ubriaca


Visto che gli artisti di strada vi sono piaciuti ecco qua un altro esempio di virtuosismo pittorico che si trova a Parigi:






per saperne di più: http://it.wikipedia.org/wiki/Trompe


sabato 6 agosto 2011

sposa zuccherata



Barrientos Juan Manuel
questo il nome di un giovane chef di talento 
proveniente dalla Colombia, 
che ha realizzato due abiti da sposa interamente commestibili 
con tanto di accessori fatti di caramelle, 
la gonna è fatta zucchero a forma di petali di rosa.
Che dire?
tra matrimonio e luna di miele...
roba da diabete!!!!

venerdì 5 agosto 2011

al sapore di pane burro e marmellata





Abito in un paese in Trentino che si chiama Dro. Quando si arriva al cartello che indica il paese c'è scritto:" Dro il paese della prugna"... qui tutti hanno un prugneto più o meno grande e quindi per tradizione in ogni casa si fa la marmellata..in quantità industriali.
C'è un gusto che quando lo sento in bocca mi fa chiudere gli occhi e mi commuove ed è quello del pane burro e marmellata di prugne fatta in casa, non perché mi piaccia particolarmente ma perché è un gusto che rappresenta una costante nella mia vita, una sorta di riferimento, quindi rievoca in me una sensazione di certezza e sicurezza.
E' stata una sorpresa quando ho assaggiato questi dolcetti perchè mi hanno ridato quel gusto con qualcosa in più. E allora ecco la ricetta:

600 gr. di farina
300 gr. di burro
600 gr. di ricotta
1 e 1/2 bustina di lievito
sale
marmellata

... notate come è facile dividere per 3 le dosi degli ingredienti!!
Si impasta tutto come una pasta frolla e si lascia riposare in frigo per mezz'ora.
E' un impasto soffice ed è docile al mattarello infatti si riesce a stenderlo molto sottile... è tutto da sperimentare:




.... secondo me può star bene anche con il salato...

pic nic in città...

Un invito ad un pic nic londinese viene dal raffinatissimo artista Kurt Wenner:


Julian Beever... un indiscusso genio:


Prima e dopo: nella foto di sotto si vede il disegno da un'angolazione "sbagliata". Visto come è allungata la gamba della ragazza in piscina??!!



ingredienti: gessetti, follia, abilità pazzesche nel disegno, conoscenza della prospettiva notevole, simpatia,  genio

giovedì 4 agosto 2011

curiosità artistiche.. un cappuccino?


In Italia li chiamiamo "madonnari" gli artisti di strada che disegnano con i gessetti sul pavimento delle strade. Beh, questi che vi propongo di vedere hanno una marcia in più, anzi, una dimensione in più!!
Sono favolosi e tra loro Eduardo Rolero e Edgar Muller sono i miei preferiti. Effettuano disegni in anamorfosi (parola che indica un disegno o in generale un’immagine che va guardata da un certo punto di vista o da una determinata angolazione, altrimenti non rende l’effetto desiderato).




 Non è un effetto straordinario??!! 




mercoledì 3 agosto 2011

optical jewels





Orecchini e spille fatti in casa
Ingredienti: uno stampino, resina, coloranti, gancetti anallergici, voglia di un accessorio colorato per l'estate ma non solo...



martedì 2 agosto 2011

biscottini dell'alieno

  
 
Ingredienti: ennesimo tentativo di fare dei biscottini glassati con la ghiaccia colorata... non è per niente facile!!

lunedì 1 agosto 2011

CROSTATINE SIMPATICHE


Ingredienti: pasta frolla con un pò di farina di grano saraceno, marmellata di prugne fatta in casa, teglia per i muffins, stampo rotondo per tagliare la frolla (i cerchi di pasta vanno sistemati nello stampo per muffins e si ha già la forma poi si aggiunge la marmellata), una merenda carina, un mini dessert rustico ma non troppo!!

TORTA A FIORI BLU

 
Torta di compleanno per Daniela.
Ingredienti: due giorni passati insieme, il bambino di Daniela e Ivan appena nato, Pan di Spagna scavato all'interno, un ripieno di fragole a pezzettini (con il succo delle fragole più acqua e zucchero si fa la bagna pr il pan di spagna) e panna fresca montata,
  stampini per biscotti, decorazione in pasta di zucchero (quella con il miele), i colori e le forme preferiti dalla festeggiata!

 

TORTA ARABESCO


Una torta per Valentina, ingredienti:  un'amica, una festa a sorpresa!!, pan di spagna a tre strati 
ripieno di crema pasticcera al cioccolato e mousse al cioccolato 
bagnato con rum e alchermes,una decorazione fatta di pasta di zucchero in stile con l'amica, panna e fiori gialli raccolti in giardino, tanti amici e un bel brindisi!!